Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

 

Организация питания в образовательной организации

Рациональное питание детей - необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.

В связи с этим организация рационов питания во время образовательного процесса является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей, а обеспечение полноценного и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 с 01 января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста.

 Приложение N 7
к 
СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Среднесуточные наборы пищевой продукции для детей до 7-ми лет (в нетто г, мл на 1 ребенка в сутки)

 

N

Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции

Итого за сутки

1-3 года

3-7 лет

1

Молоко, молочная и кисломолочные продукция

390

450

2

Творог (5% - 9% м.д.ж.)

30

40

3

Сметана

9

11

4

Сыр

4

6

5

Мясо 1-й категории

50

55

6

Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка - потрошенная, 1 кат.)

20

24

7

Субпродукты (печень, язык, сердце)

20

25

8

Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое

32

37

9

Яйцо, шт.

1

1

10

Картофель

120

140

11

Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей, в т.ч. томат-пюре, зелень, г

180

220

12

Фрукты свежие

95

100

13

Сухофрукты

9

11

14

Сок фруктовые и овощные

100

100

15

Витаминизированные напитки

0

50

16

Хлеб ржаной

40

50

17Хочу такой сайт

Хлеб пшеничный

60

80

18

Крупы, бобовые

30

43

19

Макаронные изделия

8

12

20

Мука пшеничная

25

29

21

Масло сливочное

18

21

22

Масло растительное

9

11

23

Кондитерские изделия

12

20

24

Чай

0,5

0,6

25

Какао-порошок

0,5

0,6

26

Кофейный напиток

1

1,2

27

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовой пищевой продукции)

25

30

28

Дрожжи хлебопекарные

0,4

0,5

29

Крахмал

2

3

30

Соль пищевая поваренная йодированная

3

5

 

 Условия питания воспитанников


Для воспитанников организовано сбалансированное пятиразовое питание с интервалом не более четырёх часов, в соответствии с 10-дневным меню, разработанным в соответствии с действующим законодательством: завтрак, 2 завтрак, обед, полдник, ужин.


Для лиц с ограничениями в питании, на основании рекомендации врача и в соответствии с предоставляемыми справками, производится замена блюд.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию


Дата, номер договора на поставку продуктов питания

Примечание

ЗАО «Архангельская молочная компания»

Молоко и молочные продукты

ЗАОр НП «Архангельскхлеб»

 

Хлеб и кондитерские изделия

ООО «Продсервис»

Мясо и молочные продукты, птица, яйца, рыба, соль, мукомольно-крупяные изделия, масло сливочное

ИП Рагимов С.О.

Мукомольно-крупяные изделия, сахар, кондитерские изделия, соки, мясо и мясные продукты, птица, яйца, соки, нектары, масложировая продукция

ИП Лапшин

Мукомольно-крупяные изделия, сахар и кондитерские изделия, плодовоовощная продукция, соки, нектары, консервы, вода, соль, масложировая продукция

 

 

 


Качество питания проверяет комиссия по контролю за организацией питания, которая ежемесячно осуществляет свою работу в соответствии с планом.

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».