Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Приложение N 7
к СанПиН
2.3/2.4.3590-20
Среднесуточные наборы пищевой продукции
для детей до 7-ми лет (в нетто г, мл на 1 ребенка в сутки)
N |
Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции |
Итого за сутки |
|
1-3 года |
3-7 лет |
||
1 |
Молоко, молочная и кисломолочные
продукция |
390 |
450 |
2 |
Творог (5% - 9% м.д.ж.) |
30 |
40 |
3 |
Сметана |
9 |
11 |
4 |
Сыр |
4 |
6 |
5 |
Мясо 1-й категории |
50 |
55 |
6 |
Птица (куры, цыплята-бройлеры,
индейка - потрошенная, 1 кат.) |
20 |
24 |
7 |
Субпродукты (печень, язык, сердце) |
20 |
25 |
8 |
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или
малосоленое |
32 |
37 |
9 |
Яйцо, шт. |
1 |
1 |
10 |
Картофель |
120 |
140 |
11 |
Овощи (свежие, замороженные,
консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего
количества овощей, в т.ч. томат-пюре, зелень, г |
180 |
220 |
12 |
Фрукты свежие |
95 |
100 |
13 |
Сухофрукты |
9 |
11 |
14 |
Сок фруктовые и овощные |
100 |
100 |
15 |
0 |
50 |
|
16 |
Хлеб ржаной |
40 |
50 |
17 |
Хлеб пшеничный |
60 |
80 |
18 |
Крупы, бобовые |
30 |
43 |
19 |
Макаронные изделия |
8 |
12 |
20 |
Мука пшеничная |
25 |
29 |
21 |
Масло сливочное |
18 |
21 |
22 |
Масло растительное |
9 |
11 |
23 |
Кондитерские изделия |
12 |
20 |
24 |
Чай |
0,5 |
0,6 |
25 |
Какао-порошок |
0,5 |
0,6 |
26 |
Кофейный напиток |
1 |
1,2 |
27 |
Сахар (в том числе для
приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции
промышленного выпуска, содержащих сахар выдача сахара должна быть уменьшена в
зависимости от его содержания в используемом готовой пищевой продукции) |
25 |
30 |
28 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,4 |
0,5 |
29 |
Крахмал |
2 |
3 |
30 |
Соль пищевая поваренная
йодированная |
3 |
5 |